Письмо

Катерина Савенко
 Мой милый здравствуй,у нас уж утро!
 Пишу тебе я на рассвете дня.
 На улочках Прованса пока что пусто,
 Лишь солнца блик играет с тенью,ну а я...
 Пишу тебе за чашкой кофе,
 Вдыхая горько-сладкий аромат.

 Укутавшись в плед-тот что в дорогу,
 Ты бережно сложил мне в чемодан.
 Пишу письмо,но не простое,
 С ним высылаю красоту.
 Когда прочтешь,потом глаза закроешь-
 И в этот миг увидишь то,что вижу я.

 Туманной дымкой покрыты крыши,
 Царица ночь уже передает права.
 Вот новый день,начало всех начал-
 Он медленно идет...он вот-вот уже настал.
 И все же-тише!Город еще спит!
 Хотя,в кондитерской уже готовят завтрак на двоих.

 О!Вот цветочник кричит "Вonjour"!
 И улыбаясь дарит воздушный поцелуй.
 А вот и первые прохожие,немного сонные-как я сейчас,
 Идут прищурившись с улыбкой на губах.
 Надеюсь ты в моем письме увидишь...
 Услышишь мелодии нового дня.
 Почувствуешь,как Париж прекрасный проснулся,
 И встретил объятиями нового дня!