В Изумрудном городе

Ястребова Мария
Я сготовлю тебе окрошку. Хватит на несколько ужинов.
Проветрю клавиатуру от пепельных пальцев.
Не буду гадать по книжке на ряженых суженых.
Я узнаю тебя и обросшим неандертальцем.

Шепотом греть ладони. Карябать линии.
Как кукуруза в поп-корн машине, когда молчишь.
Вроде апрель. Достали коробки "лето". А ботинки зеркалят инеем.
Кроить небо из синтепона. "Позвони, когда долетишь".

Стрелки запястья царапаются молчаньем. А мне хочется речитативом.
Про рисунки, болячки, квартиру напротив. Что не верю в погоды прогноз.
Сейчас вылетит птичка. Мне бы знать себя только счастливой.
Чтоб с мозгами, домом и сердцем. Просто чай попить- к мистеру Оз.

Myshy Muffin, 2014