берёзовый сок

Аська Васина
я начинаю Родину с часа Х
когда она постучала в дверь
- здравствуйте я перешла через Стикс
с той стороны безнадёжных потерь

и сразу на ты
милый
я теперь буду твоя
хочешь не хочешь
но выбора нет
ты и я – вместе будем семья
я пойду сготовлю обед

паника
кто она есть?
у меня были близкие люди друзья
а эта б… говорит что здесь
супружеский долг и она моя

завтра скажет иди на войну
я хочу новый на карте кусок
а что взамен?
за победы вину
да сбродивший берёзовый сок

я её представлял другой -
добрая мать для своих детей…
но слышу – денег дай
дорогой
а сам пока повиси на кресте

я привыкаю
страна – тюрьма
эта сука не любит критики
остаётся
быть пятой колонной или сойти с ума
она же не знает сказку о разбитом корыте?