Ангел...

Татьяна Вишня2
«Отвори мне, страж заоблачный,
Голубые двери дня.
Белый ангел этой полночью
Моего увел коня.»
……………………С. А. Есенин




***



Смахнув за горизонт закатных мыслей краски,
под звёздным колпаком звенящей тишины,
вздохнув прохладой, ночь рассказывает сказки,
и в шорохе листвы тебе приносит сны.

В заоблачных мирах над чувствами не властен,
ты обречён служить лишь сердцу своему.
От радости взахлёб рыдать в порыве счастья,
желания огнём раскрашивая тьму.

Проснувшийся вулкан стихийною волною
накроет мир вокруг. И не твоя вина,
что волею судьбы уносит с головою
туда, где правит бал сердечная война.

Играя про себя мотив знакомой песни,
задумчиво грустя, прошепчешь на луну:
«Когда бы время вспять, вчера по-новой если…»
Но звёздный луч на дне колодца утонул.

Рассветный экипаж туманной колесницы
осыплет травостой жемчужною росой,
и воля запоёт. Тебе покой не снится…
В ночи по углям звёзд отплясывал босой.





...