Костер в ночи

Андрей Ланденок
Не многие пройдут всё до конца,
Но многие потом еще вернутся.
Вдали всегда маячит нам звезда,
Хотя, порой, так тянет обернуться.

И этот мир, как дальний уголок
В себе таит секреты и загадки.
Костер горит, а я - лишь уголек,
Который очень жгучий, очень яркий.

Срываясь искрами во мрак густой ночи
Взмывают души устремляясь к звездам.
И там они найдут опять ключи,
Придя к тому, кто их когда-то создал.

Иные будут сброшены опять
С небес срываясь пламенной кометой,
Чтобы душой мрак ночи разгонять
И озарять других и быть согретым.

Не многие пройдут всё до конца,
Но многие потом еще вернутся.
На небе где-то вспыхнула звезда,
А значит искры вновь в ночи взметнутся.