На конкурс От ручейка до ледохода

Татьяна Уткина 2
 http://www.stihi.ru/2014/04/05/7 _
Весёлая весна

Вниз по склонам ручейки
друг за другом мчатся,
и,добравшись до реки,
весело искрятся.

Льдины водят хоровод,
трутся друг о друга,
и от звона талых вод
вся гремит округа.


а это полный вариант:



Пробудились ручейки, чувствуя свободу.
Бродят в поисках реки,  копят силу-воду.

Вот один, других дразня, зажурчал смелее:-
«Эй! Вливайтесь все в меня! Вместе веселее!»

Друг за другом ручейки вниз по склону мчатся,
И, добравшись до реки, весело искрятся.

Просыпается река. Глазоньки открыла.
Потянувшись, берега резво затопила.

Льдины водят хоровод, трутся друг о друга,
И от звона талых вод вся гремит округа.

Подставляя солнцу бок, лёд плывёт – не тает.
С мамой-речкой ручеёк весело играет.