Письмо солдату

Анна Пахомова Арутюнова
Я каждый день пишу тебе письмо,
Как только наступает сумрак ночи.
Когда мне плохо или хорошо,
Когда с тобой поговорить хочу я очень.

И этих писем, с каждым годом больше,
И лишь, бумага мокрая от слез,
Немой свидетель, что люблю я дольше,
Чем может зарекаться человек.

Приходят дни, летят куда-то годы,
И дети наши выросли давно,
Мне говорили, время лечит – годы,
Но я любя, тоскую все равно.

Афганская война с тобой нас разлучила.
Ты не прочтешь письма и не пришлешь ответ.
Я так тебя ждала, я так тебя любила!
Но ты погиб в бою – по гаснул в жизни свет