Ледяное сердце

Екатерина Дмитриевна Максимова
Как часто я с грустью
            в окно смотрела
И видела сверкающую белизну.
Мне так не хватает
            тепла душевного,
Я в зиме оставаться
            совсем не хочу.

Ах,если б сердце мое
            лед не сковал!
Если бы была весела я
            как пору назад,
Когда улыбалась, едва снег выпадал,
и плакала от счастья,
            когда кружил листопад.

И ты не печалься,
            что талой водой
Сердце мое в руках твоих растает.
Знай, только ты
            согревал меня теплом,
И может, улыбнусь я
            на прощание.

08.04.2014