Лучи

Яна Ижболдина-Штенникова
Этот мир был жесток,
Но внезапно луч солнца возник...
С розова он окрасил восток
И тихонько мне в сердце проник...

Распустил там любви лепестки
И посеял надежд семена...
Эту дату впишу в дневники,
Ведь сегодня упала стена...

Расскажу в дневниках про мечту,
О безмерном душевном пространстве,
Как заполнил тот луч пустоту...
О весеннем улиц убранстве...

О прекрасном слиянии света
С сиянием тёмной луны
И о том, как песенка спета
В порыве лучистой мечты...

Это всё наступило внезапно...
На крыльях спустилась весна...
Как же всё таки это приятно
Очнуться от жуткого сна...

Это чудо-увидеть рассвет...