***

Гераклий Птицын
Снег. Ты все жжешь себе кровь,не имея ни дров, ни угля, ни надежной земли под ногами.
Вплавь рассекаешь сугроб неуклюжим падением камня,
Чтоб разогнаться и врезаться в мерзлую стену
И в пантеон безнадежно смотрящих титанов.

Я остаюсь на платформе, застыв, без огней, без камней, без толчков пролетающих взглядов.
Дым, словно сахар. От мерзости рвет части плоти.
Я испаряюсь в пространстве без рая и ада,
Бросив каркас шелухой в пасть обжоре-дремоте.

Статуи дышат огнем невпопад и не в ритм, без страха и меры, без бремени смысла.
В черном безумии сна, ожидании комы.
Бронза, стекая, гроши маскирует под мысли,
Павшие в белый туман безответным,
                потерянным,
                мелочным звоном.