***

Оля Кудряшова
Нарисуй на запястье клевер и в дорогу скорей иди,
Постарайся идти на север, не беда, что там льют дожди.
Постарайся идти упрямо, не сбиваясь и не ропща,
Чтоб босой по пескам и камням проходила твоя душа.

Не волнуйся, что через мили твои ноги будут в пыли,
Пыль смывается, ты же знаешь. Понапрасну себе не лги,
Не придумывай отговорок и не бойся чужих зеркал.
На дорогу кто тратит силы, тот найдет, что давно искал.