А сегодня апрель, Благовест...

Полина Воспетая
Чёрт к душе примеряет свой грош,
Если глохнет добра зажигалка.
Выйду - в арке мерещится нож,
А пройду,оглянусь - это ж палка!
В магазине даю сто рублей,
Говорят :"Пятьдесят.Маловато!"
Просит сын :"Молока мне налей."
Водку лью я ему. Виновата!

И хожу,озираясь кругом -
Всё в тумане,как в городе мёртвых.
А за мною - такси.Я - бегом...
Там скелет в БМВ три шестёрки.
У подъезда прохожий стоит.
"Вы ко мне?" - "Да,я к Вам.Извините!"-
И обшарил всю сумку,грабитель.
Ноги вора - подобье копыт.

Дух святой,наважденье спровадь,
Не позволь взять у чёрта конфетку.
Где-то в чём-то я грешная,знать,
Что играю с лукавым в рулетку?
Я шепчу "Отче наш",свечи жгу,
Только держат сомнения крепче.
Кто-то в ухе подёргал серьгу:
"Свят сей день!" И душе стало легче.

И дошло : не одела я крест
И забыла о празднике Божьем.
А сегодня - апрель,Благовест,
С миром суетным духом расхожий.
Что ж,несу эту весть по долам
По молитве "На выход из дома".
Всюду искус,а мне "пополам".
Верно,вышел мой ангел из дрёмы?