давай гореть

Гераклий Птицын
Держаться за восславленные камни,
Дух затаив, шагая над водой,
И позвоночник гнуть под своды храмов
Нам безызъянной кажется судьбой.

Но с древних стен стираются пометы,
Ещё чуть-чуть - и ореол потух.
Давай гореть безумным черным светом,
Чернилами отплевываясь вслух!

Следы сотрет в свинцовом океане,
И чайки в клочья тени разорвут.
Неловко в ком костей свернется пламя,
Лишь отголоски шепотом пройдут
По улицам чужих иносказаний.