Дым воспоминаний

Александр Трубавин
    *** Друзьям юности посвящаю ***

   
   Зажги воспоминаний сигарету.
   Бокал свой,- горькой жизни, подними.
   До дна испей вопросы без ответов,
   И пепел лет прошедших отряхни...

   Пусть дым белёсый памяти - дурманит.
   Пусть сердце колокольнею звенит.
   Пусть сладкий яд вина тебя поманит.
   Пусть разум птицей в юность улетит.

   Лети в страну призрАчных сновидений!
   Открой завесу тайны! - не робей!
   В забытый край больших, шальных качелей,
   И в воркованье диких голубей!

   *** 19.08.1999
       вечер