неодушевленное

Гераклий Птицын
Бесполезно. Пусть черные вороны
Душу драли - теперь лишь кости.
По ячейкам ночей расфасованы
И приходят незванным гостем.

Сколько можно их грызть и обгладывать,
Колдовать, чтоб они воскресли,
Из хрящей предзнаменья выкладывать
В этом кладбище повсеместном.

Были лебеди. Сгустки энергии.
Эфемерные всплески злобы.
Но обыденность остервенелая
Всех дотягивает до гроба.

Чуть копнешь то, что любит, шевелится -
Так и выстроится квадратом.
Только змеи - шипят, ядом пенятся, -
Только змеи остались братом.