4 Начало

Лека Карчевская
* * *
Ограничение судьбы - иллюзия,
Что создана веками, уже не может
Удержать души, стремящейся
К Единому Началу.
Настало время перемен
Великих, незаметных, малых.
И вскоре те, кто потерял себя,
Найдут забытое родное сами,
Открыв тропу к единственному дому,
Где мир царит и где душе просторно,
Где так тепло и любят безусловно.

* * *
Когда заблудшая душа,
Узрев средь толп знакомый облик,
Бросается отчаянно искать,
Давно потерянных друзей
Или огни заброшенного дома,
Тогда же люди, позабывшие мечтать,
Стремятся обрести родное.
О, как же мечется душа,
Из жизни в жизнь бросаясь, словно в омут.
А дом так близко, так манит свеча,
Что зажжена любимою рукою.
О, как давно сей мир покоя ищет,
Стремясь вернуться к радости и жизни.