Ну и что

Галина Бьянка
И Кто я? Никто. Ну и что.
Не буду страдать я поэтому.
Есть в сердце, во мне, Божество,
Его славлю Имя куплетами
Коряво, нелепо, смешно,
Мешая вино с сигаретами
Я славлю Его колдовство,
Неспелыми в рифме сонетами.

Откинувшись, больно, лежу,
Страдая от собственной слабости.
Слова о прощенье твержу,
Тону в тишине и от жалости
К себе, и  к тому миражу,
Что предал меня вечной вялости,
В которой я еле дышу,
Достоинства сделав отсталостью.

Ну Кто я? Никто. Да и что.
Тщеславие рвет сердце холодно,
Но мне на него все равно,
Я слушаю утренний колокол,
Укол анальгина, - прошло.
В Виске отбивается молотом
"Никто" быть тебе суждено,
А кто-то обязан быть золотом.