Пока ты болтаешь с подружкой

Лена Си
Думается легче по ночам:
И я придумала повод начать сначала.
Пока ты спал, болтал с подружкой,
                в футбол играл,
Я сидела на бетонной лесенке у канала,
Не смотря назад и по сторонам.

Думается легче, когда одна
Гуляю по улочкам Питера,
Когда ты на тренировке, звонишь подружке,
                стоишь на остановке.
Я сопли об рукав вытерла
И подумала: какая дурацкая весна.

Думается легче, когда рядом вода.
Наверное поэтому я здесь.
А помнишь, мы хотели быть именно в этом месте?
В этом городе быть именно вместе?
А не думать только как поспать и поесть.
Ты видишь Питера чудеса, тебе нужны другие города?

Думается легче, когда не думается про тебя,
И нет сумасшедшего дома в голове.
А ты в это время работаешь по ночам, пишешь подружке,
                Обижаешься по мелочам.
А я разделяюсь на части, на две:
Одна мечтает о тебе, другая думает, что первая вне себя