Владельцам пегасовых конюшен

Александр Майский
Рифм правильность, красивые слова,
Но пусто... смысловая суть мертва.
За рейтингом погоня, на заказ...
Но в результате – лишь наборы фраз.
Регалии, пустяшные призы...
Смеются одарённые «низы»*.
Талант поэта просто потерять,
Коль непотребство суетно ваять.
Да. Будет всё по правилам, красиво...
Но только это НЕ стихи... а чтиво.

Не жди, поэт, аплодисментов зала.
Чтоб слёзы сила слова вызывала,
Дай сердце на разрыв, но будут знать,
Что ты душой стихи умел писать!





*одаренные "низы" - имеется в виду, что зачастую
истинные таланты скрыты и скромно не рвутся
на вершину поэтического Олимпа.