***

Нюра Хрусталева
я бы хотела ослепнуть
чтобы глаза не сверкали
я бы хотела оглохнуть
чтоб голоса не мешали
я замереть бы хотела
воздух чтоб был неподвижен
раз умереть не сумела
чтобы к тебе быть поближе

я бы тогда притворилась
пеной морскою, прибоем
я бы тогда растворилась
в воздухе, вместе с зарею
я бы тогда незаметно
в ладонях осела росою
я бы тогда непременно
рядом была бы с тобою

я бы могла отпускать
на волю свои серенады
я бы могла пропускать
мимо косые взгляды
я бы могла забывать
боль пустоты ледяной
я бы могла прощать...
и просто побыть с тобой