Белая горячка

Анатолий Устьянцев 2
Я пережил безумие своё,
Ему же "в пику" выйдя из психушки.
И про себя подумал: "Что, брат "пушкин",
Ты понял, как условно бытиё?

И на каком висим мы волоске
Паяцами в астрале этой ёлки?
И сколько ИХ на кончике иголки,
Скулящих и мятущихся в тоске?!

...И первый острый воздуха глоток
Забытого, перемешал пространство.
И я, - меняя равенство на братство, -
Весну хмельную взял под локоток.


                апрель 2014