Что ты испытывал ко мне?..

Антонина Курочкина
Что ты испытывал ко мне?
                Легенды
Об этом не расскажут мне.
                А жаль…
Я не узнаю:
                кровь текла по венам
Твоим?
              Иль то по мне была печаль?..
И голос, -
                поднимался он из сердца?
Или с поверхности гортани
                раздавался?..
И на меня – смотрел?
                Или, как в зеркало, - смотрелся?
В меня ты – проникал?
                Иль – отражался?..
Легенд
              сухие факты говорят
Лишь о верхушке
                айсберга надводной…
И лишь стихи,
                как факелы, горят, -
В месторожденьях
                чувств природных…