До четвертых петухов

Василий Романенков
Когда петух в рассвет кричит три раза,
Проходит дрожь по утренним ветвям,
И ночью нас томившая зараза
Уходит прочь ко всем своим чертям.

Светлеют взоры, освежая лица,
Пылит лучами добрая заря.
Четвертый вскрик большой и сильной птицы -
Контрольный выстрел в сердце упыря.

Есть три дороги, три сестры, есть тройка,
Чей бешеный полет до боли лих,
А я четверку выберу, поскольку
Ее делить нетрудно на двоих.

Ты помнишь, как ступая по Арбату,
В компании возвышенных стихов,
Гуляли мы с тобою от заката
До самых, до четвертых петухов?

Звучат - "Люблю, надеюсь, верю, слышу" -
Четыре слова, собранных в строку...
Мне нравится, когда петух на крыше
В четвертый раз кричит "Ку-ка-ре-ку!"