Вот только...

Дина Байтер
Гоню я иллюзии прочь,
Вот только
Ты снишься мне каждую ночь.
Что толку?..
Ведь мне позабыть не дано-
Хоть стОит -
Шоссейное то полотно
Пустое,
Молочно-ленивый рассвет
Над полем
Мое обреченное "Нет",-
Всплеск боли.
Твои голубые глаза
И руки,
Взревевшие ввысь тормоза -
Всё звуки,
Да влажность горячечных губ -
До дрожи.
Неужто  ты сильно мне люб?
О, Боже...


Отклик - Француз из Одессы

Иллюзии не прогоняй из потаенных снов
И ничего не забывай. Не хорони любовь.
Ту нашу встречу на шоссе и твой немой вопрос,
Помаду на моём лице и вкус солёный слёз-
Всё это помню тоже. Пусть я не дал ответ.
Прости меня, но всё же я не сказал и"Нет!"