Русской печке

Валентина Северная
Захотелось блин испечь -
Затопила чудо-печь,
Тесто белое месила,
Заговор произносила,
Чтоб пеклись блины румяны,
Были вкУсны и желанны!
Печь прогрелась, я ухватом
Сковородочку в неё,
Будет нынче стол богатым
На еду и на питьё!
В печке очень много места –
Я к блинцам сварила щи
И картошки, и омлета –
Грейся, печка, не трещи!
Позову друзей хороших,
Усажу за длинный стол,
За обедом разговор
О житье-бытье пошёл…
Самовар блестит боками,
Принесла блины я к чаю,
Хорошо, друзья, мне с вами,
От души всех угощаю!
Ну, а к ночи я на печку
Заберусь бока погреть,
К слову приложу словечко,
Чтоб про печку песню спеть!!!