мы поколение кричащих ни о чем и в никуда

Маргарита Матвиенко
Мы поколение кричащих ни о чем и в никуда,
Нас подсадили всех на поиски свободы,
Мы не предвидим завтра, в нас отсутствует вчера:
Одномоментности прижились в нас законы.
Мы верим в фатум и снимаем всю ответственность с себя -
Немой судьбы второстепенные актеры.

Мы слишком разные - в едином направлении идти,
Мы слишком схожие - в непонятости миром.
Даруем предкам и потомкам настоящего грехи,
Не замечая: день сегодняшний проигран...
И жизнь нетронутой замолкнет тихим реквием вдали,
Оставив след почти невидимый пунктиром.