Чудо света

Галина Опарина
Когда-то наша планета
В домах не имела света!
Прекрасной была оперетта,
Под звук многогранный кларнета...
И тихо скрипела карета,
В которой ездила Света.

Однажды со слов молодого корнета,
Тревожную весть известила газета:
"Свершилось, друзья, чудо света-
Упала на город комета!"
Зажёгся в домах лучик света...
И в небо взметнулась ракета!

2009