Из книги Средь звёзд блуждая... -Двери открыты...

Ольга Головизина-Чернова
          ***
Двери открыты для верных друзей -
С ними и в горе и в радость сильней.
Дружба согреет, наполнит добром.
Чаще с Любовью идите к нам в Дом.
Целым-одним станем с тобой -
И одолеем мы кризис любой.
Двери открыты для добрых Друзей -
Вы приходите к нам поскорей.

         ***
В чужой проблеме разобраться проще -
Со стороны не так страшны ошибки и вина...
Но надо подсказать, как можно "тоньше",
Чтобы решение проблемы ты нашла сама...
Мешает нам всегда, везде, гордыня:
Не слушая других, всегда во всём права...
А в сущности, кругом рутина,
Нет общих дел... Одни слова... Слова...
Других решаются проблемы проще.
В своих запутались, да и подсказки нет...
Возьму суму и поясок потоньше,
Забуду про проблемы, удалюсь в рассвет...
В нём растворюсь, растаю лёгкой дымкой...
И потеряюсь в трелях соловья.
Решайте сами Вы свои проблемы...
Я стану дымкой вешнего ручья...

        ***
С годами мудрость к нам приходит,
Обида на людей проходит -
Нет ни хороших, ни плохих:
Всех делим на своих-других
Своих всех в сердце допускаем,
Других в Мир с Богом отпускаем...
С годами тянешься к Теплу -
Острее ощущаешь Доброту.