Весна в Армении

Сатеник
Я с икон на тебя взирала,
Тех что в небе орлы рисуют.
Я рекой быстротечной петляла,
Убегая в чащу лесную.
Разбросала в горах изумруды,
И теперь они кронами машут.
И крикливых гагар пересуды
Обо мне всему свету расскажут.
Расцветают холеные вишни,
Показались кизила соцветья.
Только жаль, что никак не простишь мне
Вольной девы капризы все эти.