Неизведанное

Ваня Сиделец
На одной стене –
деревенские ходики,
на другой –
антикварные с боем.
Одни сулят
лишних пять минут жизни,
другие их отнимают.
Пожалуй, я выберу
лесную кукушку –
никогда не знаешь,
сколько она тебе
отмерит.