Красное

Татиана Шмель
Красное солнце – кровавый закат,
Красные розы – заплаканный взгляд,
Красные маки – красный кумач,
Красный помост – в красном палач,
Красный гранат – красная кровь,
Красный перец жжет, как любовь.

***

Красная икра – в хрустале,
Красное вино – на столе,
Красное слово – грубая лесть,
Красная туфля – продана честь,
Красное солнце – жаркий огонь,
Красное платье и алая кровь.