Ночь

Настасия Щербаченко
Спи сладко, за окошком ночь
Закрыла городу глаза.
Её желанье превозмочь
Растопит первый блик луча.
Не бойся, никогда твой сон
Не будет страхами объят.
Реальность злая по замком:
Я ключник твой, хранитель врат.
Царица-ночь всё манит в тьму,
Её голодные глаза,
Питаясь страхами, живут,
В чужих купаются слезах.
А пряди шёлковых волос,
Бездонные глаза твои!..
Не ты ли, милая, вопрос,
Явилась в сумраке ночи,
Сказав мне пару нежных слов,
Совсем отбив от жажды сна;
Не ты ли, милая, стихов
Даруешь больше, чем тепла?
Будь мирной! Не разбей вот так:
Красой своей или рукой.
Ты детский не нарушь покой:
Не друг ребенку тьма и мрак.
Ты лучше освети звездой,
(На время опусти свой флаг!)
Он вскоре встретится с тобой
И будешь ты иль друг, иль враг.
Иль муза для него на век,
Как стала частью ты меня.
Так жаль, что ты не человек,
А страх людей. Моя-мечта!