Лесть

Татиана Шмель
Ко мне однажды старый друг зашёл.
(Он балагур, повеса и бездельник)
Забавно пошутив, про трудный понедельник
И взяв немного в долг, он стал меня хвалить.
За то, что было и за то, что будет,
За то, что справедлива и мудра,
За то, что выгляжу чудесно я с утра.
Вдруг оказалось, что морщинки мне к лицу,
Преклонный возраст – просто ерунда,
А всех достоинств перечесть не хватит дня
И видно по всему, что льстящий собеседник -
Намного проницательней меня
И ни журить его не нужно, ни стыдить,
Он хвалит то, что я в себе не в силах оценить.