Когда-то в Приэльбрусье...

Светлана Прокопик Сухова
Стояло Приэльбрусье в шубке белой
И в воздухе морозом среди скал,
Ты глухо,по-мальчишьи неумело,
Мне Блока и Есенина читал.

Я глаз твоих не видела сиянье,
Лишь только неизведанную грусть.
...Большое видится на расстоянье...
Я этого оспорить не берусь.

Ты был меня тогда на год моложе,
Но,кажется,мудрей на целый век.
Я это осознала много позже,
Припоминая Приэльбрусский снег.

Стремились к звездам
В воздухе морозном,
Заснеженные сосны среди скал,
Где юный мальчик,
Пылко и серьезно
Мне Блока и Есенина читал...