Мужское сожаление

Галина Ляшенко
Короткие юбки, желтый песок.
На море прекрасный сегодня денёк.
Девчонки в бикини гуляют везде
И жизнь так прекрасна на этой земле.

Волна набежала на берег крутой
И я распрощался с душевной тоской.
Решил я девчонку одну закадрить,
Чтоб время на море не зря проводить.

Кольцо обручальное с пальца я снял
И столик в кафе на двоих заказал.
Я к ней подкатил с бутылкой вина
В надежде, что мне не откажет она.

Что прыгнет в объятия сразу мои
И побегут с ней счастливые дни.
Но, как ошибался я старый глупец!
Её обнимал молодой удалец.

А мне она прямо сказала в лицо,
Что стал староват я уже для неё.
И видно по мне, что карманы пусты,
А ночь провести с ней, всего лишь мечты.

И стало обидно мне так мужики,
Коль есть седина, значит мы старики.
А если в карманах нигде не шуршит,
То нечего молодость свою ворошить.