Горная река

Сатеник
Меж камней бесконечно петляя,
С гор бежала река, словно дева.
И на солнце алмазом сверкая,
Вслед за ветром умчаться хотела.
Что ей ветер, потешник бездумный?
Улетит и назад не вернется.
А поток вдохновенно и шумно
Все несется, несется, несется…
Холодны эти быстрые воды,
Будто горы дыханьем их студят.
И наполнен весь воздух свободой,
Эти брызги и горы разбудят.
Только здесь забываешь про время,
Что уносит река за собою.
И цепляясь за камни, коренья,
Накрывает опять их волною.
Всюду бурная сочная зелень,
Пенье птиц вперемешку с журчаньем.
Голова чуть кружИтся от хмеля
Этих сладких минут мирозданья.