Отягчающие обстоятельства

Захлоп Калиткин
Крысу я поймал за хвост
она вся пищит и извивается
чует падла, скоро на погост
вот, наверно с жизнью и прощается

а к чему я про это говорю
да просто жизнь цепляет не по детски
иной раз сам на ведаю чего творю
и соседа избил (по соседски)
просто так. Ни за что
настроенье было хреновое
не за это - и не даже за то
а за то, чтобы не было новое

Понимаю. Надо что-то изменить
даже система и то ошибается
и надо бы её обновить
но, сука - рука не поднимается


А крыса, что? Висит себе
и глаза у ней такие понимающие
нет адвокатов в крысином суде
обстоятельства у ней - отягчающие...