На улице...

Рия Айзен
На улице отличная погода, кричат о чем-то птицы, люди спят,
И кажется, что будто о свободе поют деревья, провода звенят,
Не слышен шум машин, нет толп людей, и, кажется, забыты все раздоры,
Когда все спят, забыв войну и споры,
И все пустые разговоры
Затихли. И чего-то ждут
И небо, и Земля, и Солнце. Чем же сегодня наше обернется?
О чем же завтра нам споют?