Жили с твёрдой в душе основой

Надежда Никищенкова
Онегинская строфа

Другу юности Юрию Серёгину в День рождения

Много солнышка нам обещано
В серьёзный и строгий день.
Впереди ждёт Благовещение,
Вновь прикроет наш мир с неба тень.

Не до праздников, не до пения,
Не до плясок в твой День рождения.
Надо только молится тщательно
Христианам всем обязательно.

И, конечно, причина ясная -
Мы на пост всегда чуть наивные.
Поздравлять тебя стану гимнами,
Поздравлять также буду сказками.

Но слова в них все бесстрастные
В дни раскаяний, в дни ненастные.

Но зато пожелания светлые,
Чтобы старость была прекрасная,
Чтобы сбылись мечты заветные,
Чтобы жизнь была ненапрасною.

Чтобы дети и внуки гордились,
Что их деды не суетились,
Жили с твёрдой в душе основой,
Пережив жизнь в стране бедовой.

Мы, конечно, с тобою усталые,
Но все планы пока не рушатся,
И привыкли мы Бога слушаться.
Нас волнуют рассветы алые.

И, любуясь закатами яркими,
Остаёмся с сердцами жаркими.

6.04.2014