Сон поэта

Летящая 2
Огнем пульсируют слова,
но тяжелеет голова
и засыпаю я уже,
ой, что ж привиделось во сне!

Вот конь Пегас летит ко мне,
 он с Андромедой на спине.
И говорит мне вдруг Пегас:
 вам вместе быть и миг, и час.
А может год ,нет, даже два,
 но пусть не кружит голова!

Там Орион давно просек,
 что тоже, как бы, одинок.
Сюда он движется теперь,
 скорей закрой плотнее дверь.
Горгоны голова в руке ,
 в глаза не глянь - то быть беде!

Рассказ крылатого коня
 так испугал во сне меня,
что с диким холодом в душе
 вскочил и побежал к жене.
Уткнулся в теплое плечо,
 о, как же, братцы, хорошо!