барчонок. впечатление

Птицаговорун
всё чудесно. блеск в глазах,
смех и песни, в словесах
шуток скачанных задор
и бессвязный разговор.

леди выросла в угодьях,
где прислуг бродят стада,
маменька и бабка споро
суп сготовят-пол помоют,
им прикрыкнуть - без труда,
чтоб отвяли, ишь, холопки.
и, не ведая стыда,
особь юная спокойно
оставляет грязь и хлам
всюду, где, взгремев нестройно,
звон гитар и светский гогот
притомят ея особу.
как богемно и как круто:
накидав тарелок груды,
унестись на званый вечер
иль взгульнуть. бесчесловечно
было б требовать рассудка
и ума от вздорной утки.

##