Странные рыбки

Ирина Панок
  По атласу мира с лупой в руке
внук путешествует мой налегке.
"Вот рыба-молот, а это-пила,
странно смешная  у них голова!

 -  Акваторию вдоль - поперек изучу,
но гаечный ключ и отвертку найду!
Кораблик сломается в дальнем пути -
поможем поломку ему устранить!"