Я учусь расцветать зеленым...

Марина Петрова-Ришняк
В разноцветие пыльных точек
Превращает окно рассвет,
Стоицизму учусь у почек,
Распускаясь в зеленый цвет,

Я вонзаюсь ветками в небо,
И мечтаю, точно лечу,
Я придумала себе небыль-
Мир в зеленый одеть хочу!

С одиночеством путь мой венчан,
Для меня это странный чин...
Я молюсь за чужих мне женщин,
Чтоб снискать доброту мужчин,

Я молюсь, не умея строго,
Биться телом о парапет...
В небесах меня ждет пирога,
Только вверх к ней лестницы нет ...

Я плыву по гранитной глади,
Мутной каплей стекая вниз,
На могилы чужие глядя,
Как сосулька, грызя карниз,

По ночам я роюсь в картинках,
Забывая, сколько мне лет,
Пес бежит в золотых  ботинках,
Подтверждая вселенский бред..

Я искала тебя повсюду,
Я искала тебя давно,
В темных окнах, сквозь смех иуды,
Переваренная метро...

Оглушенная роем басен,
Выхожу в городской кракелюр,
Где таджики понуро красят
В изумрудный колер бордюр,

Синим пламенем подпаленный,
Пожирает мой храм закат,
Я учусь расцветать зеленым.
Точно рай
Много лет назад...

6-8 апреля 2014