lost Robinson-2

Сиррум Сирилиллури
или "на Пустых Островах".


скрывается за горизонтом, прощаясь, морское Солнце
на землю сползает ночь, и я вновь остаюсь один
чужая земля - моя, корабль - не мой, - не вернётся
я брошен на этой земле, я - сам себе господин

а был экипаж так дружен, матросы - ребята лихие,
а наш капитан - самый бравый в загадочных южных морях;
так кто же тебе нашептал, о, чьи языки так злы и
бежалостны? так ты меня ссадил на Пустых Островах.

не мог сказать по глазам я: казалось, все ухмылялись,
казалось, все были рады тому, что я больше не друг.
а я, онемев от горя, смотрел, как они отплывали,
а вскоре и вовсе скрылись из виду. и Солнца круг

был всем, что я нынче видел, ногами в песке утопая
(они ведь и правда пустынны - Пустые мои Острова).
и шла с безразличным шумом на берег волная морская,
не слушая и не слыша любые мои слова...

...да, время прошло. но сколько - сказать я, увы, не сумею
и как я здесь выжил, пожалуй, не ведает даже Бог.
но - выжил, а это значит, что я обстоятельств сильнее,
и смерти сильнее тоже, и жизни, и одино...

мечта моим стала смыслом, мечта о том дне, который
случится со мной однажды, конечно произойдёт:
когда на закате мира, в волнах себе путь проторив,
придёт сюда твой корабль, и примет меня на борт.


8.04.2014

(c) sirrum