Не жизнь как сказка - стихи как смерть

Алиса Ветрова
Хорошо, что не мне кормить с ложки
Вареньем черничным да ох... заболевшую.
Что не мне ловить с неправильной дорожки
Твою душу бездонную, грешную.
Что лет восемь спустя не прибавится ни строчки,
Ни фотографии.
Что ты простишь меня - да за такую боль -
Исключительно в эпитафии.

Что ненавидишь, и карта крыта.
Зачем в глаза смотреть?
Осталась вся разбитая, и без корыта.
Не жизнь как сказка - стихи как смерть.

Так дыши же с другой, лавандовой.
Я сирень, и от Вас далеко. Решено:
Ты с за ней в поле как за дурманными травами.
А за мной не надо: билась и буду биться в твоё окно.

Впрочем, решать (Who is who?) достаточно тяжело -
Быть может, мальчик, она хмельное
А я... одуванчиковое вино.