Я твой король

Ада Смехова
Типа монета
Она своим золотом красит руки,
Ты именно тот шут, что её своровал.
Я твой король, а ты здесь с минуту,
Я все заметил, тебя я к ноге позвал.

Видел бы ты чужими глазами как слезы
Градом катились из глаз твоих,
Крикнул я так и вазу разбил, где мимозы
Собраны были руками рабов моих.

Мне и не столь важна та ценность монеты,
Руки свои тянешь ты не к металлу...
Да, чистая кровь, все мы за деньги одеты,
Яства нас сделали идеальней, подобно овалу.

Ты же настолько худой, что видны твои кости
Голод не тетка, покайся, живи
Я твой король, нет на тебя уже злости
ногу целуй! Припадай к ней! Моли!

Графствами мерять свои территории сложно
Как у людей чувство гордости можно не счесть
Сердце колотится быстро, ты шут, тебе можно
К плахе пойти или в остроге сесть

Кто будет думать что руки не за металлом
Ты протянул их не с жадностью туго
Жаль не заметил, что я со своим-то овалом
Глазом моргнул!  да я злой, я не был тебе другом

Даже в сравнение наши с тобой появления
Сравнивать только возможно, что люди мы оба
Но на судьбинную долю рождения
Мне же на плечи пушистая мантия, тебе-роба

Денег не жалко, они тяготят мне карманы
Слишком их много, да тратить мне лень
С помощью них покорять я могу океаны
Ну а без них целым судном я сяду на "мель"

Каждый кто рядом готов не служить а прислуживать
Мне же то льстит и немного забавит
Каждый меня ненавидит, а с виду услужливый
Жаднобогатость моя им души стравляет

Ты же мой шут и сейчас ты выглядишь жальче
Ты не они, тебе надо работать лишь не еду и покров
Целью является жизнь и солнце поярче
И для других ради денег не роешь ты ров

Ты не такой как они, забирай ту монету
Мне же она не настолько нужней
Сколько тебе для детей, чтобы тепло одеты
Были они,
Ведь тепло в нашей жизни важней.

Знаешь, огромный урок для себя я усвоил
Ценность не та, что подарит престиж человеку
Мир, он не сам себя вечностью строил
Уподобясь слабакам изживал их со свету.