Она попросила написать стихотворение

Просто-Филя
Часть первая:
Намедни, по заказу дамы писал стихи и эпиграммы.
Ей моя рифма угодила, аж поцелуем наградила.
Но есть великая проблема-для большего нужна поэма.
Заброшу я дела, заботы,немедля окунусь в работу
Над самой сложно частью схемы - сюжет и фабула поэмы.
Вопрос не шуточный стоит.
Над персонажами работа уже кипит и капли пота
С лица усталого ползут и капают и там и тут.
Итак, сюжет. И все герои пред нами в красках предстают.
Они танцуют и поют с талантом южных певчих птиц,
Чтоб соблазнить своих девиц.
Да, да вопросы соблазненья и есть вся цель сего творенья.
Но полноте, пора прощаться. Не стоит в тайны нам вдаваться.
Ну а герой не терпит наш, чтоб взялся я за карандаш.
Пойду подумывать стишки про его мелкие грешки...
Часть вторая:
Лишь стоит вспомнить про грешки, как сразу ждут ещё стишки
Не будет нынче продолженья, мне не хватат вдохновенья.
Как семечка нужна арбузу, так для поэм нужна мне муза...
Придёт, подышит мне на ушко, за ремешок рукой возьмётся,
Как ядра из чугунной пушки, мой стих на белый лист прольётся.
Придумать рифму очень сложно, но если даст рукам свободу
И поцелует там где можно, мгновенно выдумаю оду.
Двустрочный ямб,тире, союзы, строфа, строка...- таланта мало
На самом деле просто муза работает под одеялом...