Под песни Земфиры

Татиана Шмель
Мы с тобой родились хилыми,
Словно кресты, что забыты могилами.
Как земля, что снегом заброшена,
Иль, как стихи, что родились непрошено.

Снегу на смену - мартовский дождь.
Мы не заметим, как сменится вождь.

Мы слабы и гнёмся от  ветра.
Нас сторонятся, как диссидентов.
Мы гениальны, щедры, не уроды.
Мы – основная масса народа.

Снегу на смену - мартовский дождь.
Мы не заметим - сменится ль вождь?

Нам довелось родиться бескрылыми,
Мы по жизни бредём унылыми,
На праздник жизни вечно не прошены,
Словно пески, в пустыню заброшены.

Снегу на смену мартовский дождь.
Никто не заметит, как сменится вождь.

04.03.2012