Небольшое различие

Алла Буянова
«Ответь, Абрам, - просила Софа
(Вот любопытная всегда!)
Что есть такое катастрофа
И что, по-твоему, беда?»

Абрам напрягся на мгновенье
(Он был умен сверх всяких мер)
И вот супруге с упоеньем
Привел классический пример.

«Когда бы Яроша и Юльку
В один впихнули самолет,
И он под городом Донецком
Внезапно свой прервал полет,

В тот самый миг, сдается, Софа,
Решили б здравые тогда,
Что это просто катастрофа,
Но однозначно не беда!»

9 апреля 2014 г.