Старый пёс об охоте на волков почти по Высоцкому

Татиана Шмель
Идёт охота на волков,
Идёт охота.
А я совсем уж старый пёс,
Мне спать охота.
Зачем охота – не пойму.
Овец не хватит, что ль, в хлеву?
Иль молодёжи на ветру
Открыта квота?

Флажков развешано – не счесть.
Егерь – плут, и дрянь погода.
Волка убить, конечно, честь
В любое время года.
От шума кругом голова,
Мне спать охота.
Но, не пожравши, не усну,
Хоть пасть мне рвёт зевота.

Идёт охота на волков,
Идёт охота.
Я всего лишь жрать хочу.
От лая, блин, икота.
И выстрелы всё бьют и бьют.
Зачем лицензии дают?
Волки здесь уж не живут
Почти два года.